「このトーストうますぎ…どうやって作ったの…?」朝ごはんに革命を起こしてしまった…。食べた友達から必ず作り方を聞かれる悪魔的トーストをレシピにしました!カリカリ&トロトロのチーズに、甘じょっぱい蜂蜜の魔法。忙しい朝でもパパッと作れて、一度食べたらやみつき間違いなしです♪
ハチミツチーズトースト
⏬材料(1人前)⏬
食パン 1枚
(今回6枚切り使用)
卵 1個
スライスベーコン 1〜2枚
とろけるチーズ たっぷりと
蜂蜜 適量
黒胡椒 たっぷりと
作り方 How to make
1.食パンの準備
食パンの四隅に切り込みを入れ、中身をくり抜く。
くり抜いた中身は後で蓋として使うので取っておく。
2.フライパンの準備
フライパンに油を少量ひき、ペーパーで全体に薄く伸ばす。
弱火にかけて温める。
3.食パンの焼き始め
フライパンが温まったら、食パンの枠を乗せ、その中に卵を割り入れる。
卵の黄身を軽く潰し、その上にベーコンを手でちぎって乗せる。
ベーコンの上にとろけるチーズを適量乗せる。
食パンのくり抜いた中身を上から被せて軽くプレスする。
蓋をして1分ほど蒸らす。
4.食パンの反転
蓋を開け、食パンを一度お皿に避けておく。
フライパンに再び油を少量ひき、食パンを反転させて戻す。
反対側も1分ほど焼く。
残りのチーズを上からかけ、チーズが固まるまで焼く。
5.仕上げ
フライパンから取り出し、お皿に盛り付ける。
蜂蜜をたっぷりかけ、黒コショウをふりかける。
コメント