〜材料〜
卵 2個
水溶き片栗粉 小さじ2ずつ
■調味料■
水 500ml
薄口醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 2つまみ
味の素 1つまみ
酢 大さじ1
ごま油 少々
——レシピ——
1.調味料の準備!
鍋に■調味料■を全て入れ、混ぜる。
弱火にかけて温める。
2.具材の準備!
卵を白身の塊がなくなるまでしっかり溶きほぐす。
片栗粉に水を加え、よく混ぜる。
3.調理開始!
スープが沸騰してきたら火を止める。
水溶き片栗粉をスープを混ぜながら少しずつ加える。
再び弱めの中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
4.卵の追加!
中心まで沸騰したら、スープを混ぜながら卵を4回に分けて少しずつ加える。
卵を加えるたびに中心までしっかり沸騰させる。
卵を全て加えたら、再度沸騰させて完成!
お好みでお酢とごま油を少量加えて召し上がれ♪
コメント