【卵のスープ】あの黄金の卵スープをアップデート!

〜材料〜
卵 2個
水溶き片栗粉 小さじ2ずつ

■調味料■
水 500ml
薄口醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 2つまみ
味の素 1つまみ

酢 大さじ1
ごま油 少々

——レシピ——
1.調味料の準備!
鍋に■調味料■を全て入れ、混ぜる。
弱火にかけて温める。

2.具材の準備!
卵を白身の塊がなくなるまでしっかり溶きほぐす。
片栗粉に水を加え、よく混ぜる。

3.調理開始!
スープが沸騰してきたら火を止める。
水溶き片栗粉をスープを混ぜながら少しずつ加える。
再び弱めの中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

4.卵の追加!
中心まで沸騰したら、スープを混ぜながら卵を4回に分けて少しずつ加える。
卵を加えるたびに中心までしっかり沸騰させる。

卵を全て加えたら、再度沸騰させて完成!

お好みでお酢とごま油を少量加えて召し上がれ♪

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このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

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