〜材料〜
切り干し大根 30g
水 400ml
卵 2個
■合わせ豆乳■
豆乳 200ml
白だし 大さじ1
塩 2つまみ程
カニカマ 2分の1パック
——レシピ——
1. 切り干し大根の下準備!
切り干し大根を鍋またはボウルで洗い、ギュッと絞って水気を切る。
軽くゆすいだ鍋に切り干し大根を戻し、水を加える。
切り干し大根をほぐし、ハサミで半分くらいの長さに切ったら10分置く。
2. 出汁の準備!
■合わせ豆乳■をすべてボウルに入れてサッと混ぜる。
カニカマはほぐしながら加える。
3. 調理!
(1)の鍋を弱めの中火にかける。
中心までしっかり沸騰したら、卵を割ってそっと入れる。
少しズラして蓋をし、弱火で3分間煮る。
3分経ったら弱めの中火にして(2)を入れる。
卵を潰さないように混ぜながらスープを温め、塩分を調整したら完成!