【卵とカニカマのカレー炒め】一度食べたらやみつきに♪

〜材料〜
玉ねぎ 2分の1玉
(塩 少々(2本指))
カニカマ 100g
卵 3つ

■調味料■
豆乳 200ml
オイスターソース 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1

カレー粉 小さじ2(6g)
水溶き片栗粉 小さじ2ずつ

塩 1つまみ(3本指)

——レシピ——
1. 調味料と水溶き片栗粉の準備!
ボウルに■調味料■を混ぜ合わせる。

別の容器に片栗粉と同量の水を混ぜておく。

2. 具材の下処理!
玉ねぎの根元をくり抜き、5mm幅でカットする。

豆乳のボウルに、カニカマをほぐして加える。
別の容器に卵を割り入れて混ぜ、(1)の水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜる。

4. 調理開始!
フライパンを中火にかけて温め、少し多めの油を引く。
油が温まったら卵を加えて炒め、液が固まったら一度取り出す。
再度フライパンに油を加えて弱めの中火に温め、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら火を止め、カレー粉を加えて混ぜる。
(1)の調味料を加えて弱めの中火で温める。

5.仕上げる!
沸騰したら卵を戻し、一口サイズに崩しながら全体に馴染ませる。
卵にスープがしみ込むように煮詰める。
塩を加えて混ぜて完成!
乾燥パセリをかけて召し上がれ♪

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このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

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