パラパラに仕上げる!基本の【卵炒飯】

〜材料〜【2人分】
ご飯 300g
卵 4つ
小ネギや長ネギ(みじん切り) お好み
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎塩 2つまみ
◎コショウ
ごま油 適量

■調味料■
酒 大さじ2
醤油 小さじ2

——レシピ——
1. 卵は黄身を軽く潰すようにサッと混ぜる。

2. フライパンに油大さじ1.5を入れて熱し、
溶き卵を流し入れて軽く混ぜてから1分ほど
そのままにしておく。

3. 表面が焼けて半熟状になったらご飯を加え、
ほぐすように炒め合わせる。

ごはんが卵に絡んだら2~3分ほど炒める。
◎の調味料を加え、パラパラになるまで炒める。

4. ご飯を端に寄せ、空いたスペースに
■調味料■を入れる。沸騰したらご飯に
絡めて炒め合わせる。ごま油とネギを
入れてサッと混ぜ合わせて完成!

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このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

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