▼~材料~2人分▼
サーモン・・・170g
アボカド・・・1個
玉ねぎ・・・4分の1
■タレ■
醤油・・・大さじ1.5
みりん・・・小さじ1
レモン果汁・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ2分の1
おろしニンニク・・・小さじ1
味の素・・・少々
ごま油・・・大さじ2分の1
——レシピ——
①サーモン⇒両面に軽く塩をふり10分
ほど冷蔵庫に置く。キッチンペーパー
で両面を挟みギュッと押して、水分を
拭き取り小さめの1口サイズにカット
玉ねぎ⇒みじん切りにし、塩ひとつまみ
を混ぜて塩揉みにして5分置く。キッチン
ペーパーで包んで水気を絞る
アボカド⇒小さめの1口サイズにカット
② ごま油以外の■タレ■をしっかり混ぜ
合わせる。ごま油を入れ、さらに混ぜる
③②のタレにサーモンを入れ、混ぜて
タレを染み込ませる。そこへ玉ねぎと
ゴマ(すり潰しながら)を加え、しっかり
混ぜ合わせる。アボカドを入れ、サッと
混ぜて完成!!!!
最後盛り付けて、卵黄を乗せてもGoood!