材料(2~3人分)
ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・2分の1
しめじ・・・2分の1
カレー粉・・・2皿分
にんにく・・・小さじ2
おろし生姜・・・小さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
水・・・150cc
カットトマト缶・・・200g
牛乳・・・50cc
——-レシピ——
①玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを
落として手でほぐし、玉ねぎと同じ大きさ
にカットする
②中火で熱したフライパンに油をひき、
ひき肉を炒める。色が変わってきたら
おろし生姜を入れて、香りがするまで
炒める。玉ねぎを加え、しんなりする
まで炒める。しめじ,ウスターソース,
ケチャップを入れて水分が飛ぶまで炒める。
水とカレールーを入れ蓋をして30秒待つ。
③蓋をあけ、かき混ぜながらルーを
しっかり溶かす。トマト缶を投入し、
トマトを潰しながら沸騰させる。
④沸騰したら牛乳を入れ、混ぜながら軽く
煮込む。しっかり煮詰まったら完成!!!!
ごはんに盛り付けたら、最後お好みで
卵黄、粉チーズと乾燥パセリをふりかけて
召し上がれ★