▼~材料~▼
5枚切り食パン・・・1枚
卵・・・1個
塩・・・ひとつまみ
砂糖・・・大さじ1
牛乳・・・100cc
蜂蜜・・・適量
——レシピ——
1. 大きめのボウルに卵を割入れ、
しっかり混ぜる。塩ひとつまみ,
砂糖,牛乳を入れ、しっかり混ぜ
合わせて卵液を作る
2. 食パンは耳を取り、半分にカット
して真ん中に1本切れ目を入れる。
(卵液を染み込みやすくするため、
上下2cmくらいは切らない)
3. 食パンが浸るくらいの耐熱容器に
食パンを入れ、卵液を浸す。ひっくり
返して両面に卵液をつけたら、ピッタリ
とラップをして手で軽く空気を抜くよう
押す。このまま常温で10分(夏場は冷蔵庫
で)漬ける。10分後ひっくり返したら、
レンジで600wで30秒チンする。再度
ひっくり返して600wで30秒チンする
4. 中火の弱火で熱したフライパンに
オリーブオイルとバターを入れる。
バターがブクブク溶けてきたところに
パンと残った卵液(切れ目にかける)を
入れ、蓋をして1分火を入れる。蜂蜜を
表面全体に塗り、ひっくり返したら1分
火を入れて完成!!!!