夏を感じる♪【冷製パスタ】

材料〜二人前〜
パスタ 200g
大葉 2束
みょうが 2本

■ソース■
オリーブオイル 大さじ3
白だし 大さじ2
すりごま 小さじ1
梅干し 1粒(お好みで白だしを減らして2粒でも)

——レシピ——
準備. パスタを茹でるお湯(今回1.5Lと塩
大さじ1.5)を鍋に沸騰させる

1. ■ソース■を梅干しを潰すように混ぜ、
ソースが白っぽくドロっとなるまでしっかり
混ぜて乳化させて冷蔵庫に置いておく

2. 沸騰したお湯でパスタを表示時間より
2分長く茹でる

3. 大葉はあらみじん切り、みょうがはみじん
切りにする。大葉とみょうがを合わせて
細かく叩きながら混ぜ合わせる

4. (2)のパスタをザルにあげ、流水で洗い
粗熱がとれたら氷水につけて手で混ぜながら
しっかりと冷ます。ザルにあげてしっかり
水気を切りペーパーでも水気を拭き取る

5. (1)のソースを軽く混ぜ、パスタを入れて
混ぜ合わせる。(3)の薬味を半分入れ混ぜ
合わせ、残りの薬味を入れてサッと混ぜ
合わせたら完成!!

パルメザンチーズをかけて召し上がれ♪

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このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

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