〜材料〜
玉ねぎ 2分の1玉
(塩 少々(2本指))
カニカマ 100g
卵 3つ
■調味料■
豆乳 200ml
オイスターソース 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
カレー粉 小さじ2(6g)
水溶き片栗粉 小さじ2ずつ
塩 1つまみ(3本指)
——レシピ——
1. 調味料と水溶き片栗粉の準備!
ボウルに■調味料■を混ぜ合わせる。
別の容器に片栗粉と同量の水を混ぜておく。
2. 具材の下処理!
玉ねぎの根元をくり抜き、5mm幅でカットする。
豆乳のボウルに、カニカマをほぐして加える。
別の容器に卵を割り入れて混ぜ、(1)の水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜる。
4. 調理開始!
フライパンを中火にかけて温め、少し多めの油を引く。
油が温まったら卵を加えて炒め、液が固まったら一度取り出す。
再度フライパンに油を加えて弱めの中火に温め、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら火を止め、カレー粉を加えて混ぜる。
(1)の調味料を加えて弱めの中火で温める。
5.仕上げる!
沸騰したら卵を戻し、一口サイズに崩しながら全体に馴染ませる。
卵にスープがしみ込むように煮詰める。
塩を加えて混ぜて完成!
乾燥パセリをかけて召し上がれ♪