〜材料〜【2人分】
ご飯 300g
卵 4つ
小ネギや長ネギ(みじん切り) お好み
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎塩 2つまみ
◎コショウ
ごま油 適量
■調味料■
酒 大さじ2
醤油 小さじ2
——レシピ——
1. 卵は黄身を軽く潰すようにサッと混ぜる。
2. フライパンに油大さじ1.5を入れて熱し、
溶き卵を流し入れて軽く混ぜてから1分ほど
そのままにしておく。
3. 表面が焼けて半熟状になったらご飯を加え、
ほぐすように炒め合わせる。
ごはんが卵に絡んだら2~3分ほど炒める。
◎の調味料を加え、パラパラになるまで炒める。
4. ご飯を端に寄せ、空いたスペースに
■調味料■を入れる。沸騰したらご飯に
絡めて炒め合わせる。ごま油とネギを
入れてサッと混ぜ合わせて完成!