~材料~2人分
パスタ・・・200g
納豆・・・2パック
大葉・・・1束
バター・・・20g
◎合わせ調味料◎
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
味の素・・・小さじ2分の1
本だし・・・小さじ1
◇トッピング◇
卵黄・・・2個
いりごま、刻み海苔
——-レシピ——
①大葉は細切り、納豆は細かくカット
②◎合わせ調味料◎を混ぜ合わせる
③たっぷりの熱湯に塩適量(少し濃いかな
くらい)を加え、パスタを表示の時間より
1分短く茹でる
④②にパスタの茹で汁大さじ8を加えて、
混ぜ合わせる
⑤パスタが茹で上がる3分前にフライパンに
大さじ2のオリーブオイルを入れて中火に
かける。温まったら納豆をいい香りがする
まで炒める。そこへ④を入れ、沸騰したら
一旦火を止める
⑥パスタが茹で上がったら⑤のソースを
中火にかけ、バターとパスタ入れる。
バターが溶けてソースが全体に馴染んだら
完成!!!
お好みでトッピングしてください★
コメント
コメント一覧 (1件)
味の素がない場合ほんだしを増やせば良いですか。