簡単だけど絶品に!!【豚汁】

〜材料〜【2人分】
豚バラ肉 150g
牛蒡 2分の1
人参 4分の1(50g)
油揚げ 1枚
舞茸 2分の1
長ネギ 4分の1
生姜 10g

■スープ■
水 600ml
酒 大さじ2
みりん 大さじ1.5
昆布 3g
味噌 お好みの量

仕上げにごま油

——レシピ——
1. 食材の準備!
ゴボウは縦半分にカットして5mm幅くらいに
斜めに切る。被るくらいの水に5分ほど浸け、
しっかり水切りする。

長ネギは斜めに薄切り,油揚げは短冊切り,
人参は半月切り,豚肉は食べやすい大きさに
カット,舞茸は1口サイズにさく,生姜は
すりおろす。

2. 弱めの中火にかけて温めたフライパンに
油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。

長ネギ以外の食材を入れて全体がしなっと
して焼き色がつくまで炒める。■スープ■の
味噌以外を入れ、沸騰したらとろ火にして
蓋をして20分煮る。

3. 火を止め、昆布を取り出して長ネギ,生姜,
味噌を入れる。(※大さじ1.5から様子を見て
追加)ごま油をひと回し入れて完成!

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このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

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