▼~材料~2人分▼
シーフードミックス・・・100g
(多くてもOK!)
もやし・・・2分の1パック
小松菜・・・150g
長ネギ・・・2分の1
焼きそば麺・・・2パック
■タレ■
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
おろしニンニク・・・大さじ1
おろし生姜・・・大さじ2分の1
——レシピ——
① シーフードミックスは塩水で解凍
し、解凍後しっかりと水気を切る
②食材の下処理!
もやし⇒流水で洗い水気を切る。
小松菜⇒根元ギリギリで切り、根元
中心に洗う。水気を拭き取り、茎の
部分は3cm幅,葉の部分5cm幅に
カット。長ネギ⇒斜めに薄くスライス
③ ■タレ■を混ぜ合わせる
④ 焼きそば麺を2パック1分チンする
⑤中火で熱したフライパンに少し多め
の油を入れ、焼きそば麺をフライパン
全体に広げる。ヘラ等を使い押し付け
るように片面焼き、焼き色がついたら
一旦取り出す
⑥同じフライパンを弱めの中火で熱し、
油を少し入れシーフードを8割ほど火が
入るまで炒めて取り出す。フライパン
をペーパーで綺麗にし、中火で熱して
油を引き、もやし,小松菜,塩ひと
つまみ加えてかさが減るまで炒める。
長ネギを入れてしんなりするまで炒め、
麺とシーフードを戻して③のタレを
加えたらサッと全体を混ぜ合わせる。
全体にタレが馴染んだら完成!!!!!
最後盛り付けたらコショウお好みで★