~材料~(2人分)
焼きそば麺・・・2袋
豚肉・・・60g
ニラ・・・2分の1束
キャベツ・・・3枚位
◎合わせ調味料◎
-料理酒・・・大さじ1
-ごま油・・・大さじ1
-レモン汁・・・小さじ1
-醤油・・・小さじ1
-鶏ガラスープの素・・・大さじ2分の1
-チューブにんにく・・・10g
——-レシピ——
①◎合わせ調味料◎をしっかり混ぜ合わせる
②キャベツはざく切り、ニラは5等分に、
豚肉は一口大にカットする
③焼きそば麺をレンジで2分(1袋×1分)
チンする
④熱したフライパンに油をひき、豚肉と塩
ひとつまみを入れて両面炒め、火が通った
らお皿に取り出す。同じフライパンで
キャベツを全体に火が通るまで炒めたら
こちらもお皿に取り出しておく
⑤フライパンに少し油を足して、温めた麺
をほぐしながら炒める。ある程度麺が
ほぐれたら①の調味料を加え、麺とタレを
絡ませる。合わさったらニラとキャベツを
入れ、しんなりしてきたところにお肉を
入れる。サッと炒めたら完成!!!!