~材料~2人分
冷凍うどん・・・2玉
椎茸・・・3つ
人参・・・5分の1
キャベツ・・・8分の1
長ネギ・・・2分の1
豚バラ肉・・・120g
◎タレ◎
酒・・・大さじ1.5
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
ほんだし・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
——-レシピ——
①◎タレ◎をしっかり混ぜ合わせる
② 椎茸は石づきを落とし軸を切り離し、
傘と軸を薄切りにする。人参は細めの
短冊切り、長ネギは斜めに薄切りに
する。キャベツと豚肉は一口サイズに
カットする
③冷凍うどんを5分ほどレンチンする
④中火で熱したフライパンで人参と
キャベツを焼き色を付けるように炒め、
椎茸,長ネギ,塩ひとつまみを入れる。
軽く混ぜたら油をひと回し入れ、椎茸が
しんなりするまで炒めたら、一旦取り
出す
⑤同じフライパンに油を引き、中火に
かける。フライパンが温まったら豚肉を
広げ入れ、塩ひとつまみとうどんを
入れる。そこへ①のタレを投入し、
うどんにタレを絡ませる。全体にタレが
絡み水気がなくなったら野菜を入れ、
サッと混ぜ合わせて完成!!!!