栄養満点!おなかも満足!!【小松菜と厚揚げの甘辛炒め】

〜材料〜【2人分】
小松菜 1パック
厚揚げ 2枚(150×2)
小麦粉 大さじ1
塩 1つまみ
ごま油 大さじ2分の1

■調味料■
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

——レシピ——
1. ■調味料■を混ぜ合わせる。

2. 小松菜は5cm長さに切る。

ボウルに小松菜とごま油を入れて全体に
絡める。

厚揚げは表面の油を拭き取り、一口サイズに
切る。

ポリ袋に厚揚げ,小麦粉,塩を入れてよく振る。

3. フライパンに少し多めの油をひき、弱めの
中火にかける。

粉を落として厚揚げを並べ、全体に焼き色が
つくまで焼く。小松菜を入れ、葉がしなっと
するまで炒める。

(1)のタレを加えてサッと全体に炒め合わせる。
汁気がなくなったら完成!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

目次