シンプルだけど立派なおかずになります!【キャベツ炒め】

〜材料〜(2人分)
キャベツ 300g
オリーブオイル 大さじ2分の1
卵 4つ
塩、砂糖 1つまみずつ
水溶き片栗粉 小さじずつ

■タレ■
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 大さじ2分の1
バター 20g

——レシピ——
準備. ■タレ■のバター以外を混ぜ合わせる

1. キャベツは芯の部分を斜めに切り落とし、
水洗いをしてキッチンペーパーで水気を
しっかり拭き取る。外側の葉を何枚か
重ね、大きめの1口サイズにカットする。
(※ 芯の固い部分があるときは芯に沿って
包丁を入れて切り取る)中心の部分は
ザク切りにする。カットしたキャベツと
油大さじ1/2を大きめのボウルに入れ、
揉み込むよう全体に絡める

2. ボウルに卵を割り入れて塩と砂糖を
加えて溶きほぐす。水溶き片栗粉を加えて
混ぜ合わせる

3. 中火で温めたフライパンに少し多めの
油を入れ、卵をグルグル中に入れていく
ように混ぜて火を入れて取り出す。油を
足して中火で温め、キャベツを温めるよう
サッと炒めキャベツの香りがしたら取り
出す。弱めの中火にかけたフライパンに
バターを入れ、溶けたら(準備)のタレを
加えて混ぜ合わせる。キャベツを戻して
タレを絡める。キャベツを少し端に寄せ
空いたスペースに卵を入れて全体を混ぜ
合わせて完成!!

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このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

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