家庭料理の定番!基本の【切り干し大根】

~材料~2人分
切り干し大根・・・60g
油揚げ・・・1枚
にんじん・・・2分の1本

◎水・・・300cc
◎みりん・・・45cc
◎しょう油・・・30cc

——-レシピ——

①切り干し大根をぬるま湯でもみ洗いし、
水気をしっかり切る。

②油揚げを細めの千切りにし、ぬるま湯で さっと洗い水気を切る。人参は細切り。

③◎をしっかり混ぜ合わせる

④鍋に①②③を入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで
煮詰めたら完成!!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

目次