~材料~2人分
切り干し大根・・・60g
油揚げ・・・1枚
にんじん・・・2分の1本
◎水・・・300cc
◎みりん・・・45cc
◎しょう油・・・30cc
——-レシピ——
①切り干し大根をぬるま湯でもみ洗いし、
水気をしっかり切る。
②油揚げを細めの千切りにし、ぬるま湯で さっと洗い水気を切る。人参は細切り。
③◎をしっかり混ぜ合わせる
④鍋に①②③を入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで
煮詰めたら完成!!!
~材料~2人分
切り干し大根・・・60g
油揚げ・・・1枚
にんじん・・・2分の1本
◎水・・・300cc
◎みりん・・・45cc
◎しょう油・・・30cc
——-レシピ——
①切り干し大根をぬるま湯でもみ洗いし、
水気をしっかり切る。
②油揚げを細めの千切りにし、ぬるま湯で さっと洗い水気を切る。人参は細切り。
③◎をしっかり混ぜ合わせる
④鍋に①②③を入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで
煮詰めたら完成!!!