〜材料〜【2人分】
白菜 8分の1(380g)
カニカマ 1P
■タレ■
ピーナッツバター 大さじ2分の1
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
すりごま 大さじ1
——レシピ——
1. ■タレ■のピーナッツバターをレンジで
10秒ほど温め、他の調味料を加えてしっかり
混ぜ合わせる
2. 白菜は根元の芯を切り落とし、白い茎の
部分と葉の部分に切り分ける。葉の部分は
細切りに,白い茎の部分は食べやすい長さに
カットして繊維に沿って細切りする。水で
洗い、サラダスピナーやザルなどを使って
しっかり水気を切る。
カニカマはほぐしておく。(※フォークを
使うと楽にほぐせます♪)
3. 水気のないボウルに白菜と(1)のタレを
ボウルの側面に塗るように入れ、白菜を
潰さないように混ぜ合わせる。カニカマを
加えてサッと混ぜ合わせて完成!!