【ローストチキン】トースターで肉汁たっぷり!

〜材料〜
鶏もも肉 1枚(400gほど) 

■付け合わせの野菜■
ブロッコリー 2分の1株
ミニトマト お好みの量
●オリーブオイル
●塩 少々

■鶏肉の下味■
ニンニク 1かけ
◎塩 3つまみ
◎味の素 3振り

■タレ■
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 小さじ2
粒マスタード

——レシピ——
1. ■鶏肉の下味■の下処理!
ニンニク1かけの根元を切り落とす。
縦半分にカットして皮を剥く。
芽を取り除いて、小さめのボウルにすりおろす。
◎は、にんにくとは別に混ぜ合わせておく。

2. 鶏もも肉の下処理!
鶏もも肉の余分な皮、固い骨を取り除く。
肉の筋を包丁の先でプスって断ち切る。
(1)の◎を鶏肉の両面に揉み込む。
(1)のニンニクも両面に塗り、ポリ袋に鶏肉を入れる。
■タレ■を加えてよく揉み込む。
空気を抜いてポリ袋の口を閉める。
1時間ほど漬けておく。

3. ■付け合わせの野菜■を下処理!
ブロッコリーを小房に分ける。
ミニトマトと一緒に水洗いする。
水気をしっかり切ったら●でマリネする。

4. ローストチキンの焼成!
バットに(2)の鶏肉と(3)の野菜を並べる。
トースターにいれ、180℃で15分焼く。
15分後にチェックして、中が柔らかければ追加で5分焼く。
最後に火力を上げて3分間、表面をパリッとさせる。
焼き上がった鶏肉と野菜を器に盛り付ける♪
バットに残ったタレをかけたら完成!

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このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

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