とっても簡単!パパッと作れる【豚肉の黒胡椒炒め】

材料(2人分)
豚バラ肉・・・200g
玉ねぎ・・・2分の1
ピーマン・・・3つ
◎醤油・・・大さじ1
◎酒・・・大さじ1
◎酢・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ2
◎ごま油・・・小さじ2
◎黒胡椒・・・たっぷり

——-レシピ——

①◎を混ぜ合わせる

②玉ねぎは5mm幅のくし切り、ピーマン
は5mm幅の細切りにする。豚肉は食べ
やすい大きさにカット。ボウル(orポリ袋)
に豚肉,塩ひとつまみ,片栗粉を入れて
全体に絡める

③中火で熱したフライパンに油を入れ、
野菜と塩ひとつまみを入れて炒める。
しんなりする少し手前で火からおろす。
同じフライパンに油を入れて中火にかけ、
豚肉を広げながら炒める。豚肉に8割ほど
火が入ったところに先ほどの野菜を戻し
て、①のタレを入れて全体に絡めるように
炒める。全体に馴染んだら完成!!!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

このレシピを書いた人

「いつものご飯を”ひと手間”でちょっと美味しく。」
をコンセプトに活動している料理家
SNS総フォロワー約89万人
YouTubeの総再生回数1億回超え
YouTube登録者数73万人突破!
株式会社HITOTEMA代表取締役
調理ブランド「SAKURA's」オーナー
味の素様、らでぃっしゅぼーや様、ライスアイランド様公式アンバサダー就任

目次