材料(2人分)
豚バラ肉・・・200g
玉ねぎ・・・2分の1
ピーマン・・・3つ
◎醤油・・・大さじ1
◎酒・・・大さじ1
◎酢・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ2
◎ごま油・・・小さじ2
◎黒胡椒・・・たっぷり
——-レシピ——
①◎を混ぜ合わせる
②玉ねぎは5mm幅のくし切り、ピーマン
は5mm幅の細切りにする。豚肉は食べ
やすい大きさにカット。ボウル(orポリ袋)
に豚肉,塩ひとつまみ,片栗粉を入れて
全体に絡める
③中火で熱したフライパンに油を入れ、
野菜と塩ひとつまみを入れて炒める。
しんなりする少し手前で火からおろす。
同じフライパンに油を入れて中火にかけ、
豚肉を広げながら炒める。豚肉に8割ほど
火が入ったところに先ほどの野菜を戻し
て、①のタレを入れて全体に絡めるように
炒める。全体に馴染んだら完成!!!!