~材料~2人分
手羽元・・・500g
小麦粉
◎ケチャップ・・・大さじ3
◎ウスターソース・・・小さじ1
◎ニンニク・・・1.5かけ(すりおろし)
◎蜂蜜・・・大さじ1.5
◎パプリカパウダー・・・小さじ2
◎バター・・・20g
◎タバスコ・・・大さじ1
——-レシピ——
①◎を小さな器に入れておく
②キッチンペーパーで手羽元の表面の
水分をしっかり拭き取る。(※このとき
皮を広げながら拭き取ってね)両面に
塩とコショウを振る。大きめのボウルに
少し多めの小麦粉と手羽元を入れ、薄く
全体にまぶしていく
③冷たいフライパンに少し多めの油を
ひいて、皮を下にして手羽元を並べる。
弱火にかけたら蓋をして5分焼いていく。
手羽元をひっくり返したら蓋をして、
3分焼く。焼き色がついていないところに
軽く焼き色をつけて取り出す
④綺麗なフライパンに①の合わせ調味料を
入れ、弱火にかける。バターが溶けてフツ
フツと沸騰したら火を止め、手羽元を投入。
全体にソースを絡めたら完成!!!!