〜材料(2人分)〜
白菜 300g(8分の1)
⇨芯の所を落とした状態で300g
ごま油 大さじ2分の1
油 大さじ2分の1
塩昆布 15g
すりごま 小さじ1
酢 小さじ1
海苔 たっぷり
——レシピ——
1. 根元を切り落とし横に4等分にしたら
縦向きに並べ、繊維に沿うよう芯の部分は
5mm幅,葉は1cm幅に細切りする。
水で洗いサラダスピナーやザルを使って
しっかり水気を切る。
2. 水気のないボウルに白菜,ごま油,油を
入れ、スプーンやヘラで潰さないよう
混ぜる。塩昆布とすりごまを加え、
全体に行き渡るよう優しくしっかりと
混ぜ合わせる。最後酢と海苔を入れて
サッと混ぜ合わせたら完成!!!
味見をして<3口食べて丁度良い>濃さがおすすめ♪