〜材料〜(2人分)
人参 1本(200gほど)
塩、砂糖 1つまみずつ
■ソース■
リンゴ酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
仕上げにパルメザンチーズ
——レシピ——
1. にんじんはよく洗い先端を切り落とし、
皮ごと千切りにする。ボウルにカットした
人参,塩と砂糖1つまみずつ入れてしっかり
揉み込む。5分おいて、キッチンペーパーで
表面の水分を拭き取り別のボウルに入れる
2. ■ソース■をホイッパーなどを使い、油と
水分が一体化するまでしっかり混ぜ合わせる
(ドロっとしてきたらOK!!)
3. (2)のタレをよく混ぜてから(1)に入れ、
人参に揉み込むようしっかり混ぜ合わせる。
全体がしんなりとしてきたら15分ほどおき、
味を馴染ませたら完成!!
仕上げにパルメザンチーズをたっぷりかけて
召し上がれ♪