素材そのまま口福おだしを使ったお味噌汁の作り方

『 口福おだし 』を使ったレシピ集Recipe collection


食事処さくらの「お品書き」
味しみほっこり♪気軽にできる【大根の煮物】 | 食事処さくらの「お品書き」 https://www.youtube.com/watch?v=TdbcPByiU3Y&t=421s 〜材料〜【2人分】大根 500g(砂糖小さじ1)焼きちくわ 2本 ■だし汁■水 500ml出汁パック 1P酒 大さじ...
食事処さくらの「お品書き」
疲れたときこそ簡単!絶品!【お茶漬け】 | 食事処さくらの「お品書き」 https://www.youtube.com/watch?v=9PmLxDEv9Fk&t=3s 材料〜2人分〜《ご飯1合で考えたスープの分量》◎水 400ml◎酒 大さじ2◎みりん 大さじ1.5◎薄口醤油 大さじ1...
食事処さくらの「お品書き」
永久保存版!基本の【お出汁とお味噌汁】 | 食事処さくらの「お品書き」 基本のお出汁の取り方・基本のお味噌汁を作っていきました。具材はお好みで★美味しいお出汁をとって健康にも良いお味噌汁ライフを♪
食事処さくらの「お品書き」
【きつね丼】口の中でお出汁がジュワッと広がる | 食事処さくらの「お品書き」 https://youtu.be/f7NCeXVNUng?si=v0gmoBgdtryQV_ZW 〜材料〜卵 4個油揚げ 3枚 ■出汁■出汁 1パック水 500ml ◎醤油 大さじ2◎みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2分...
食事処さくらの「お品書き」
【冷や汁】栄養バランスもうま味も最高…! | 食事処さくらの「お品書き」 https://youtu.be/IAPUQd9tBtw?si=Svfi0PVdxGaoLBJi 火を使わずサッと作れてタンパク質も取れる…!栄養バランスもうま味も最高『冷や汁』 〜材料〜(2人前)絹豆腐 20...
食事処さくらの「お品書き」
ずっと使える♪和食の定番!基本の【切り干し大根】 | 食事処さくらの「お品書き」 https://www.youtube.com/watch?v=nHt4XnXNy1o 〜材料〜切り干し大根 60g水 400ml人参(千切り) 60g油揚げ(細切り) 2枚 ■合わせ調味料■出汁 300ml醤油 大...
食事処さくらの「お品書き」
【豆腐とネギのあんかけ】うま味を増やして塩分を減らす。 | 食事処さくらの「お品書き」 https://youtu.be/zBVbqXpLbhw?si=cZb7THAARKF3h-h1 〜材料〜(2人前)絹豆腐 350g長ネギ 1本カニカマ 50〜60g(棒状なら5〜6本) ■出汁■水 350ml出汁パッ...
食事処さくらの「お品書き」
これならおうちで気軽にできる♪【スンドゥブ】 | 食事処さくらの「お品書き」 https://www.youtube.com/watch?v=xqI2oVzwf1Y 〜材料〜豚バラ肉 150gキムチ 200g絹豆腐 300gえのき 1P(200g)お好みでアサリを加えると更に美味しい! ...